Призрак

Платонов Денис Павлович
В забытых степях Костромы, сквозь лживый лес идёт тропа
Бурьяном поросли все пни, дурная ходит там молва
Что кто б, осмелил пересечь, постигнет лютая печаль
Не сможет душу уберечь, утонет в зыбую вуаль

Кто сможет в горькую войти, пройти меж брега и оков
Не ляжет чтоб с ума сойти и не заснёт среди волхвов
Тому удастся благодать, невзгоды стороной пройдут
И не прийдётся увядать, его на небе уже ждут

Ему открыты ворота, везде где ступит он ногой
И не сразит сих немота, по куда он идёт с тобой
Его нет в мире уж людском, он словно снег но на яву
Его настигнешь ты пешком, надейся! верь! веди - графу.