Осень у двери

Лариса Колосова
мне холодно сегодня... это осень
в лицо глядит... и я глазам не верю!
бродячая болонка с рыжим носом
так хочет просочиться в мои двери...
сентябрьская всклоченная шёрстка
у этой, потерявшей место, масти,
навстречу ей наклонится берёзка,
чтобы укрыть бедняжку от ненастья...
открою и впущу комок продрогший,
и это невесомое творенье
из мокрой, неустроенной и тощей
вдруг превратится в сгусток умиленья!
причудливо поднимет свои ушки,
обсохнув, заберётся на колени,
и тявкнет, будто мы уже подружки,
забыв про дрожь и влажные ступени...
вот так и осень, проникая в души,
скулит и плачет, вызывая жалость,
и мы её ласкаем, чтоб не слушать
рассказ о том, что лета не осталось...

2.09.13