Мысли в час ночи

Михаил Вольфсон
Как-то.. грустно стало мне…
А отчего? Неужто мир поэта покатился кубарем по склону сгнивших душ, ушей завядших…? Сейчас, кого спроси - одни забавы на уме.. ни слуха вовсе нет.. ни вкуса.. и как-то стыдно мне становится за младших.
Подумать только..! А ведь в наше время - поэзия ценилась как талант…! Померкло то стремл;нье вызывать людей восторженные лица, культура перешла через границу и рухнул дуэлянт. А что поделать..? Такова природа. Хотя.. природой то никто не назовёт… ведь должен лучший вид смещать урода.. а тут иначе: лучший вид сместил урод…
И ведь действительно.. какое откровенье…! Не думал никогда, что наш народ умрёт! Мы сильные, в нас поэтическое рвенье..! А задушил нас пьяный идиот…
Подумать только… ведь могли ещё пожить.. творить стихи со смыслом, да с посылом..! А заменили нынче.. больно говорить.. всё остроумье шила - скользким мылом.

Вы можете сказать: «Оплакиваешь труп. Давно ушедших лет всего лишь развлеченье»
Но я могу ответить: «Читатель умный - не настолько туп. Он может отличить стихи от преступления»