Журавли

Иван Якшин
В небе клин - журавлиная стая
Птица мира и спутник добра.
Как корабль в тиши проплывая
Шлют на землю свои голоса...

Перелётные птицы над полем,
Над кварталами мирных домов.
Вешним днём, как предвестники мая,
Несут память с ушедших годов...

Журавли, журавли - над землёю
Пролетая, курлычат с небес.
Наши взгляды ведя за собою
В мир добра открывая завес.

Скоро день, вновь Победного Мая
День Победы и скорби  людей.
День Солдата и красного Знамя
Под салюты взлетевших огней.

Журавли, журавли -  пролетая
С поднебесья нам машут крылом. Словно весточку нам посылая
От солдат не вернувщихся в дом...