Может быть, это - ошибка...

Дмитрий Пухов
"Мысль изреченная есть ложь";
Но может быть, это - ошибка...
Понять непросто, чем живёшь,
А станешь объяснять - улыбка,
Порой обидный, странный смех...
Душа общенья ждёт напрасно.
Зачем искать мне в нём утех,
Все равнодушны и безгласны?..
Нет, не безгласны, может быть;
Но искренности нет в помине...
Как хочется любить и жить!..
Но ты один,.. один в пустыне.