Подставь вторую щеку

Виталий Молохов
Подставь вторую щеку, улыбнись.
Когда паскуда смотрит в твои очи...
Прости его, захочешь - преклонись.
Пусть помыслы его темнее ночи.

Не хочешь наказать врага - вперед!
Не хочешь покарать шута - потухни!
В тебе он только жертву признает,
Но много ведь ножей на этой кухне....

Лей слезы, сокрушайся и заткнись.
Поверь в себя один оставшись дома.
Ну а потом проснись и оглянись -
Здесь многих ждут порезы, боль и кома.

Здесь трусы и лжецы хотят принять
Смирение люда, им же насладиться.
Готовы всех кругом оклеветать,
Но в миг они готовы преклониться

Пред тем кто руку вновь в кулак сожмет.
Пред тем кто им готовит наказание.
Кто принципы свои не предает.
В ответе кто и за свое желание

Наказывать плутов за их язык.
На землю опускать взлетевших тварей.
Своих хранить и проч прогнать чужих.
Отступится такой? Ну-ну. Едва ли...