Весенний солнечный луч

Владимир Лукашев
Утро с молодым весенним пылом
Землю, небо солнцем обожгло.
И всё то, что стылым, мрачным было,
Улыбнулось ярко и тепло.

Южный ветер облака полощет,
Вероятность гроз сводя к нулю.
Я гуляю по ожившей роще,
Признаки весенние ловлю.

Солнца луч меж голых веток льётся,
Возбуждая радостных скворцов.
Он, мгновенье, и меня коснётся,
Наградит веснушками лицо.

Этот лучик послан не напрасно.
Он ведёт меня поводырём
По весне, что тем уже прекрасна,
Что родилась в городе моём.





                Апрель 2022