Рожденным в СССР

Елена Бурак2
Чего стыдиться я должна?
Того, что раньше не боялась?
Была великая страна.
Что от страны моей осталось?

Мы были все-один народ,
Народ Советский, неделимый.
Тогда не смог бы всякий сброд
командовать на Украине!

Чего стыдиться я должна?
Что, помню поступь Сверхдержавы?
Советский кованный сапог
Крест растоптал фашистский ржавый?

Чего стыдиться мне людей?
Что нас фастфудом не травили,
Не извращали суть вещей
И с детства думать научили?

То время всех очередей.
Был дефицит на все и всюду.
То-время юности моей.
Таким его я помнить буду.

Рожденным в СССР:
Была страна, была эпоха.
Не все в ней было хорошо,
Но разве все в ней было плохо?