В ожиданьи чуда

Надежда Павловская
Осенний дождик
и лужи с пузырями –
Где ты, сентябрьский праздник
С шарами и цветами?

А так хотелось платье
красивое и ленты –
Но я не ученица
и даже не студентка.

Была я комсомолка,
была и пионерка.
Ещё совсем недолго –
и я пенсионерка…

Жизнь в ожиданьи чуда.
Под горку покатилась.
Теперь всё меньше «будет»,
Теперь всё больше – «было».