Подкралась осень

Надежда Павловская
Неслышно сентябрём подкралась осень,
И сразу как-то вдруг похолодало,
И в небе только где-то просинь,
И мыслей в голове хороших мало…

И хочется вернуть что было раньше,
Все были живы, молоды, красивы,
Но жизнь идёт вперёд, как лист упавший,
К земле его полёт неторопливый…

Не по прямой, а под гору покатится,
Всё ускоряя к пропасти движение.
И не нужно уже нарядно платьице,
И не нужны помады-украшения.

Приходит осень с ранними туманами,
С промозглой сыростью ночей холодных,
Приходит осень, облака баранами
Плывут по небу с грустью безысходной.