Про Туську

Надежда Павловская
Чисто золото глаза,
И курносый носик.
Шёрстки-кисти на ушах
И пушистый хвостик.

И ещё на мордочке
Есть три рыжих сердца
Хороша, красавица –
Что не наглядеться!

Вспрыгивает ласточкой
На шкаф и холодильник,
В дверь скребётся лапочкой –
Вот вам и будильник.

Любит спать с хозяйкой,
Ну со мной, конечно.
И пушистой зайкой
Скрутится в колечко…

Нет милее Тусеньки,
Тусеньки-лапусеньки,
Мягонькой и гладенькой,
Как конфетка сладенькой!