Бесконечное не вечно

Алексей Кузнецов 96
Живем мы
В мире конечном,
Местами беспечном
Где нет почти бесконечно.
Вообще мало что
Существует вечно.
Только то - что прервалось
Многоточьем бесконечным -
Лишь без точки
Того что было б конечным -
То и зовём мы вечным.
Прерванную жизнь зачастую -
Зовем мы тем вечным
И смерть стала
Знаком бесконечным -
Любви и дружбы вечной,
Лишь от того что смерть
Не стала знаком конечным -
Вот и замерзло
Многоточие на вечно
И мы полагаем беспечно -
Что то и было тем вечным,
Не постежимым
И не конечным.
Тем старше становишься,
Больше теряешь,
Ближе к концу уже понимаешь -
Что другом назвал бы
Ты точно того -
Кого с тобой
Уже нету давно,
Но судьбою так решено
Что другом тебе
Он станет на вечно,
А вот остальные жили
И поступили беспечно,
И прервалась ваша дружба
Что длилась не вечно.
Не пропустить бы того -
Что будет то вечно
В этом мире
Бесконечно беспечном.