Я осени прощаю

Лариса Колосова
я осени прощаю все уловки,
холодную беспомощную грусть...
качается в воде луны подковка,
и что-то не даёт опять уснуть...
колышатся на стенах те же тени,
назойливые мысли тоже тут,
у осени у этой без сомненья
всё тот же нескончаемый маршрут
в пучину тьмы... но только я умело,
перебегаю к тем весёлым дням,
когда апрель уверенно и смело
стелил твои цветы к моим ногам...
и что мне осень - время угасанья,
пройдёт и не заметить, как опять
воспрянет из моих воспоминаний
твой образ и подтянутая стать...
но, нет не будет  ревностных сомнений -
обиды все давно свела к нулю,
оставив в сердце теплоту мгновений,
ведь я тебя по-прежнему люблю...

3.09.13