Птица надежды

Зура Умарова
И вспыхнут давние надежды,
любви закружится метель.
И нам захочется, как прежде,
подкарауливать апрель.
Булат Окуджава

Детство, юность, зрелость, старость…
Сколько нам ещё осталось?
Ах, не важно, не считаем,
День хороший намечтаем.

Намечтаем звёздный вечер
И нечаянную встречу,
Свет улыбок и объятий,
И тепло рукопожатий.

По осеннему,  по саду,
Погуляем с листопадом.
Лист багряный, отзвук лета,
Станет нашим амулетом.

Ширь земная, мир небесный,
Зазвучат единой песней,
Что зовёт и окрыляет,
Веру в сердце пробуждая.

И старея, молодеем,
Взгляд становится  мудрее.
Ценим каждое мгновенье -
Взлёты творчества, общенье.

Всё по кругу повторится,
Вновь апрель к нам возвратится,
И надежда, как и прежде,
Взмоет в небо вольной птицей.