Научи меня...

Николай Муреев
                *   *   *                (Сергею  Любовь с любовью)


Вновь  слезой  очищенья  оплачен
прошлый  путь  за  прозренья  чертой,
значит  свыше  к  распятью  назначен
тела  храм  злой  ментальной  игрой.
Чтоб  не  стало  паденье  напрасным
грузом  чёрным, лежащим  на  дне, –
обращу  грех  в  орудие  спаса
в  покаянно  горящем  огне...,
чтобы  стала  божественной нотой
тишина  благодати  внутри...,
чтобы  принял  смиренно  и  кротко
через  жизнь  наставленья  Твои.

Научи  меня..., Господи, молча
воспевать  уготованный  миг...,
чтоб  не  гордым  умом, как  Ты  хочешь,
а  всей  сутью  в  Тебя  я  проник.
Чтобы  вся  человечья  природа
стала  модой  падения  вновь...,
но  уже  без  греха..., без  исхода
в  Твою  тайну  под  словом  Любовь !