Себя увидеть в зеркало...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Себя увидеть в зеркало порой так странно,
Какое-то усталое лицо с усмешкою печальной.
Какой-то ты, не ты, не с той какой-то стороны,
И в глубине зрачков уже не так всё тривиально, –

Переплетаются и свет, и тени, нет границ.
Теперь и сон, и явь – одно недоумение.
И хоть жить хочется ещё, но у частиц
Души, походу, есть в этом какое-то сомнение...

Себя увидеть в зеркало порой так странно.
Зачем туда смотреть? Там всё наоборот.
Там влево вдруг становится направо,
И там не ты. Точнее, ты не тот.