Как же долго страдал я вдали

Геннадий Коган
Нежный запах акаций без слов
Вдруг затронул душу внезапно,
Пробудив в моём сердце любовь,
И ему сразу стало приятно.

Я когда-то стеснительным был,
Юным сердцем своим ревновал,       
Но так сильно девчонку любил, 
Что, не видя полдня, тосковал.

Одиноко страдая вдали,
Грезил юной своею мечтой               
Поскорее признаться в любви,
Чтобы стала моею женой.

Такой случай представился вдруг,
Когда вечером встретились мы,         
Нежный запах акаций вокруг
Вновь надежду вселил и мечты. 
 
На свиданье спешила она,
Словно птица ко мне летела,
В её сердце стучалась весна,
А душа её счастья хотела. 

Я купить роз букет ей успел,
Ожидая её в тишине,
А увидев, счастливо смотрел,
Как девчонка спешила ко мне.

Она лебедью белой плыла,
Чтоб найти своё счастье со мной,
А в глазах было столько тепла, 
Что казалась мне самой родной.
 
Улыбаясь, ко мне подошла
И, обняв вдруг нежно руками, -         
" Я люблю тебя "  - произнесла,
В первый раз целуя губами.

В этот вечер я жизнь вновь обрёл,
Она первой призналась в любви      
И я понял, что счастье нашёл,
Как же долго страдал я вдали.

          18.04.2022