Весенняя зарисовка 17. 04. 22

Вольдемар Митрофанов
Сквозь белоснежные стволы,
Чуть воронённые местами.
С рыжа, сосёночки видны,
Зелёно пышными кудрями.

Ласкает кроны ветерок,
Их нежно треплет по макушкам.
В лесу проклюнулся цветок,
Меж снеговых, пролез ,подушек.

Нагрело солнышко бока,
Бутон насытился цветами.
Есть жёлто-белые слегка
И стебель с зелена,местами.

Журчат весенние ручьи,
Кукует пёстрая кукушка.
И в трелях чудо соловьи,
Манят в гнездо своё, подружку.

Весна раскрасила весь Свет,
Спешат домой ватаги птичьи.
Крылами лебедь шлёт привет,
Прибыв домой из заграничья!