Париж осенний

Илья Давыдов
Париж осенний, что тебе до нас,
Когда под Эйфелем заказываешь пир?
Твои пейзажи, даже Монпарнас
Для нас далёкий и ушедший мир.

Париж, ты так от нас далек,
И холоден, как статуя из снега.
Не ждешь и не пускаешь на порог,
Лишив приюта под ажурным небом.

Сейчас, как никогда, несёшь печаль,
Из-за угла, из старых, переулков.
Но мне уже не чуточку не жаль,
Что забываю вкус французской булки.