Я ямщик, скажу я только...

Владимир Синёнков
*******
Я ямщик, скажу я только,
Как начать мне свой рассказ?
И гоню свою я тройку
Днём и ночью каждый час.
А дорога не простая,
Вот сейчас вперёд лечу,
Что случится сам не знаю,
Да и думать не хочу.
Были тракты, степи были,
Где метель, как острый нож,
Хорошо, коль кони в силе,
С ними ты не пропадёшь.
А ночлег, какой он в поле?
Там сугробы все под стать.
Заметёт, и всё, на воле
Никогда не погулять.
Чуть и что мне сразу крышка,
Только что тут горевать,
Дома ждёт жена-малышка,
Ну а мать, она есть мать.
Эх, вы кони мои быстры,
Вам поклон мой вам до земли,
Остаётесь в поле чистом,
Жаль меня вы не спасли.
А куда идти по тракту?
Кони встали, это гроб,
Ничего не жду по факту,
Станет домом мне сугроб.
*******