Мне ругаться нет охоты...

Владимир Синёнков
*******
Мне ругаться нет охоты,
Я б с лягушкою дружил,
К ней пришёл бы на болтото,
И счастливо с нею жил.
Наловили б мы с лягушкой
На болоте комаров,
Не ужны мне эти плюшки,
Только слово - Будь здоров!
Как сказал мне старец древний,
Что лягушки, не беда
Ведь лягушки все царевны,
Сразу враз и навседа.
Как посадишь на ладошку,
Станет в небе Солнца круг,
Потерпи совсем немножко,
И царевной станет вдруг.
*******