Ангелок

Николай Столицын
Всхлипывая жалобно,
Плачет ангелок:
Он же...
Слишком маленький,
Ма-аленький, увы.

И кого спасать ему,
Маленькому...
Как?!
Не закроешь — крыльями:
Очень уж — малы.

«Маленький...»
Непросто же —
Просто наблюдать:
Слишком много жалости —
В сердце у него,

Разорвет, наверное…
Слезы — горячи,
Капают...
И капают...
Можно ль — перестать?

Плачет, убивается
Бедный ангелок...
До чего беспомощен,
Бесполезен...
Ма-а-ал...

Там, где слезы падали,
Выросли цветы,
Там...
Где...
Слезы...
Падали,
Выросли цветы.

#ангелыСтолицына