А на моем столе. Из серии Письмо

Людмила Томко
А на  моем, столе
Лежит твоё письмо.
Я думал, что во сне,
Но нет. Оно пришло.

Февральский дождь
Стучит в окно,
И, как не званный гость,
Грустит со мною заодно.

Но этот дождь весны привет,
Она ведь к нам уже спешит,
Волнуясь может, или нет,
На то письмо, что у меня
лежит

Ты все же ждёшь ответ…

Стучат дождинки по стеклу,
Как будто рвутся в бой,
Под песню грустную свою
Спешат сказать  на перебой,

Что вместе мы давно с тобой…

Хоть между нами то окно,
И что закрытое  оно...
Не потому, что дождь,
Как старый, ржавый гвоздь

Неистово стучится.

И в горле, словно кость,
Как страшно подавиться.
И чувства наши врозь,
Не могут ни на что решиться,

А потому, что раньше 
не сбылось,
Теперь, боимся, тоже
не  случится!

Февраль 2022.