Пролетели лебеди

Андрей Селюк
Пролетели  лебеди  на  север
Серебристым  клином  в  сии-нее-вее…

И  невольно  вытянулись  шеи 
В  каждом  приземлённом  существе, 

И  непроизвольно  все  взмахнули
Кто  двумя,  а  кто  одной  рукой… 

Небо  в  нос  метнулось  синей  дулей 
С  бытовухой  гиперзвуковой. 

2022