Городок

Шуния
Красные крыши домов
Под кипарисами и в бирюзе.
Здесь небольшой городок,
Теплый, в зеленой блестящей листве.


Солнца тут много всегда,
А когда дождь колокольчик звенит,
Ночью восходит звезда,
Света так много! Сова прилетит


В полночь и сядет на вяз.
За полночь станет парить и парить
Над городком. Поздний час.
Утром сова далеко улетит.


Крылья блестят на заре.
Ясное небо. Еще город спит.
Луч солнца дарит листве
День новый, нежно листва шелестит.


15.04.2022г.

Стихи написаны на картину Мориса де Вламинка «Городок», 1908г.