Разная погода хороша

Юлия Булавина
Как новорождённый- чистый снег,
Мягкий и пушистый, как постели,
Не ходил пока что человек
На рассвете по нему в апреле.

Вечером могучий ветер гнал
Белый снег, сугробы наметая,
Сладкий сок берёзы замерзал
Льдинкою, земли не достигая.

А сегодня - посмотри в окно,
Как под ясным солнцем всё искрится !
...Ведь с природой спорить всё равно
Бесполезно, надо с ней смириться.

Всё она расставит по местам,
Очень быстро белый снег растает,
Будет солнце улыбаться нам,
У берёзки сладкий сок оттает.

Разная погода хороша,
Создал её Бог нам всем в угоду,
Радуется сердце и душа,
Прославляя матушку природу !