Плачет дождь

Лариса Колосова
плачет дождь за окном - так бывает
в сентябре, когда осень так близко...
ветер листья с деревьев срывает,
обронив долговые расписки
летних дней... и уже не так скоро
возвратится их тёплая нежность,
и осенний рассыпется порох
в вечера, как в густую кромешность...
холод ливней, как кровь земноводных
подмешается в наши аорты,
и мы станем уже несвободны,
а точнее, осеннего сорта...
плачет дождь... мы уже не похожи
на людей позитивного толка,
и сентябрь просвещает сквозь кожу
желтизну золотистого шёлка...

4.09.13