потеря

Екатерина Черноиванова
почему мы ценим когда потеряем?
когда уйдет человек?
по началу мы предаем, изменяем,
чувствами его управляем,
а потом безмерно жалеем и остаться его умоляем,
все это глупо, так больно,
что мы не смогли его уберечь,
грызть  изнутри себя начинаем,
в полнейший ужас загоняем,
и медленно, но верно потухаем,

кто виноват в «нелюбви»?
не может быть, что виноват один,
влияет  на человека окружающий мир,
раздумья, чужое мнение,
мог просто закончиться эндорфин
и все утекло в вечное течение,

проходит день, неделя, год,
в душа все так же вспоминает,
то казалось бы, беззаботное время,
как было вам хорошо,
но разум то понимает,
что ты просто в привязанность погружен,

ты думаешь,
что больше не наступит ясный день,
не загорится в сердце огонь,
разум твой навек оглушен,
и от тебя осталась только тень,
ведь ты лишь одной болью окружен.