Драка двух котов

Дмитрий Коломыцев
Два кота дерутся в подворотне,
Чёрные как смоль, аж клочья вон.
В ненависти сумрачной, животной,
Что, шипя, исходит с двух сторон.

И, как эти чёрных два котёнка,
Слившихся в один большой комок,
Через двор сцепились два ребёнка.
Но никто ударить по лицу не смог.

Что-то помогло остановиться.
Удивлённые прохожие глядят
На детей растерянные лица,
На испуганных, беспомощных котят.

5.04.2022

Автор изображения - Йозеф Вацлав Зюсс. Драка, 1937 г.