Я утром ранним на восходе

Максим Дамиров
Я утром ранним на восходе
Когда в тумане город спит
Увидел птицу у оконца -
Что делает, почём не спит?

Окрас красив и гармонично слита,
Не ориентолог, но в смятении я,
Бывает разве ли такое
Чтоб птицу мне хотелось бы обнять?

И вот она внезапно громко
Прервав улыбку на моих устах
Запела что-то коротко и звонко,
И меня на детский смех тем привела,

И всё сидит, в зобу у птицы
Что скрыто, почём не спит?
В раю же тоже птички, говорили,
А мне всё она спать велит

Своею сказочной природой
И эхом звонкого свистка,
По-человечески как будто пела,
Пока все спят, пока все спят.


10.04.2022
Скучаю я по крыльям гладким
А так бы - что теперь до сна?
Рассвет вдали сгорает красный,
И птичка не спит почём всё у окна?