Послушай

Максим Дамиров
Послушай,
Я затаил своё дыхание,
И спешился с проз,
И вот тебе признание,
Опять стихом.

Но я начну издалека,
Покуда что до краев в сердце
Волшебный тайною фонтан
Искрит из строчек песен

Оставленных далече
Прожитых эпох и дней,
Написанных когда-то в келье
И вот теперь в моей душе

Нашедших новое призвание
В душе мюрида - гой, латынь,
И у стены Иерусалима
И где растёт полынь

В душе поэта всё же блещет
Нашид клинком и антифон - мечом,
В стихах родилось Поучение
Мономаха на духу моём.

И душу гору супротив очам и страсти -
Покойно как там наверху, и я
Псалтырь молитвой обозначив
Вновь цитирую Коран.

12.04.2022