Нам повезло...

Владимир Кусков
 

            Посвящается Ветеранам - Руководителям отдельных структурных
            подразделений ДМЗ* и его директору**

    
        * * *

Хвалу воздав - нас всех сменили... Всё законно...
Об этом запись появилась в трудовой.
Мы сдали вахту у руля дивизионов,
Привитый к древу в бурный рост пошёл привой.
Но мысль нас радует: - "Мы были на вершине!
Сколь производственных одержано побед!
Мы создавали с Вами горные машины,
Счастливый выпал, знать, по жизни нам билет!"
Нам повезло, друзья, мы вовремя родились,
Все как один родились мы в СССР,
И был быстрей прямым наш путь, а не извилист,
Родным был Красный флаг и наш Советский герб.
Нам повезло... Как объяснить сей факт иначе?
Нам безусловно очень крупно повезло!
В себя влюбили, да - влюбили мы удачу,
Всем негараздам вопреки, чертям назло!
Нам повезло... Ведь нам незримо, тот, что сверху
В восьмидесятых безусловно помогал.
Мы шли вперёд, вперёд за нашим Главковерхом,**
Вселяя дружно жизнь в безжизненный металл!
Хвалу воздав - нас всех сменили... Всё законно...
Об этом запись появилась в трудовой,
Своим не давят грузом звёзды на погонах,
Теперь устав нам много ближе домовой!

* ДМЗ - Дружковский, Ордена Ленина, им 50 летия Советской Украины Машиностроительный завод.( Украина, Донецкая обл.) В годы СССР - флагман угольного машиностроения.
Дата основания 1893год.

** - Кравцов Владимир Ильич. Директор завода  в период 1980-1988год.
     18 апреля 2022года ему исполнилось 85лет.

              Апрель 2022г.