Не передать стихами и не рассказать

Максим Дамиров
Не передать стихами и не рассказать,
Что на душе и что меня тревожит,
Поёт с мольбою Тамерлан
О мечтах и грёзах тоже,

О райских девах, о мечте своей
Как далека она, невероятна,
И я мечтаю не слабее иль сильней
О даме сердца мальчугана.

А за окном родной мой город спит
И лишь огни сияют ярко.
О, мой Господь, храни меня, храни,
Я так люблю Тебя, но мне так тяжко.

А в улицах родных семья поэта спит,
Что породила, что в тоске печальной
И один из нас познает вкус земли,
А человечество за окнами так жутко мало.

И как мала одна моя любовь
Но как же велика её душа, природа,
Господь миров, но мне не нужно ничего
Кроме Твоего довольства.

Удар, мы сели, стих я дописал,
Но что в душе всё льётся дальше,
Об этом невозможно рассказать,
Да будто это надо ль разве?

14.04.2022