Стихи мои заполнят атмосферу

Максим Дамиров
Стихи мои заполнят атмосферу
Как много их - все об одном,
Что в сердце скрыто у поэта
И что горит в душе огнём,

Что получились строки, что сошли,
Но помню вешние картины,
Апреля радостные дни
И как мы в драках, помню, бились.

Но что навеяло сейчас
Что в грёзах еле смутно вижу,
Там гурии вокруг меня -
Я помню вешнюю картину.

Но лик её ведь забывать я не хочу,
Забуду - пусть забыл почти, но образ -
Как сильно я его люблю
И, ради Бога,
Надеюсь я ещё увижу.

Как в рукопашной встать ещё дано -
Мы с Богом в строчках строим планы,
Ты дай не забывать и дай забыть её,
Ведь что иначе я ещё здесь вправе?

Огонь в душе способен ли разжечь
И осветить с уже зашедшим солнцем
Мир, данный мной тебе,
И воздух строчками уже подавно полный.

Пускай писать красиво о любви
Я не умею, как душа пылает,
Не разожгут сердца, мне кажется, стихи,
Хотя вода собою, мне говорили, всё же точит камень.

А я разбить ударом вновь и вновь
Готов, и время камни раскидавши,
Собирать все камни вновь и вновь,
И ненавидеть время, только обожавши.

Запутались давно в моей груди
Стихов моих порывы и мотивы,
Но и химия любви давно внутри
Смешалась с чем-то явно лишним.

А детонатор в сердце, и вскипает кровь,
Молитвы и стихи всё чистят, чистят,
Но тем быстрей горит огнём
Души моей страницы листья.

Писать их успеваю разве ли едва,
Но один я не справляюсь вовсе,
Как пить мне хочется сейчас,
Но на губах моих всё быстро сохнет.

Любовь испить мне Божею рукой
Прошу подать, но уже меркнут грёзы.
Но вижу снова этот дальний сон,
Где наблюдаем мы как зеленеют почки.

15.04.2022