Считанные вновь лишь спать часы

Максим Дамиров
Считанные вновь лишь спать часы,
Но вновь уже минуя и рассвет,
На минуту прилетают эти дни
И ухожу от здешних мест.

Как хочется опять вернуться
В те легкие, простые дни,
И пусть судьба сложней бывала
Но и мы были юны.

Помню репетитора я твоего
В старом дома с падшими лифтами,
Как на работе бабе Вале
Мы дожди в коробке выжидали.

И я вновь детскими глазами
Все эти проживаю дни,
Но только вот какой я мальчик
И как наивен я - ты никому не говори.

Не говори, как розу тут тебя я подарил,
Не говори, как учил вертеть я ручку,
И мои тебе сердечные стихи
Не продавай - того не нужно.

Не говори, как я стеснялся тупо
Как подкатывал я неумело - промолчи.
Как мне легко, по-детски как уютно,
Я снова вижу сладостные сны,

Где в нас не вижу взрослых человечков,
Вновь вижу сны - колышутся листки,
И робко волосы я трогаю и нежно,
И на груди моей главою лежишь ты.

Но нет, те в сны свои не возвращаясь
Дышу я здесь и здесь лелею ту
Кому отдал себя уже совсем немало
«Мой мальчик» слышать от кого хочу.

И кто меня как своего поэта
Усомнился - разве можно ли забыть?
Но кто как я не ищет избавления
Чтобы замести, развеять чтоб следы.

И всполыхает вновь и также остывает,
Также быстро, также странно для себя.
Но а меня, нет, не раскаляет пламень,
И остывать ищу свободы - не спеша.

А стихотворения - а что же с ними,
Знаю я, какие стоит для тебя писать,
Но покуда раскрывают чувства сии
Какие они есть - вот, вуаля.

На них не требую уже давно ответов,
Они - единственный мой шанс сказать
Самой далёкой из созвездий
Про то, насколько эта сука всё ж близка.

Совсем, совсем мне не понять,
А что там говорит - сама она ли верит?
Тут либо с ней мы оба дурака,
Либо я вдвойне дурак наверно.

Но голос мной серьезно не принятый
Хочу я слышать, да хоть и слышу я его
Не то ли с лестью или с чем лукавым,
Не то ли с тем, что ей забыть легко?

А я покуда раскаляюсь горячо и долго,
Хрен остынет сердце пламенное скоро.

17.04.2022