Мне бы с тобой...

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")

Мне бы с тобой себя не потерять,
Не раствориться в суете земной.
Страданья, слезы – Божья благодать,
Очистят душу и придет покой.

Ни тот я камень выбрала, ни тот.
Как можно на земное опереться…
Жизнь за ошибки предъявляет счет -
Будь благодарна, чтоб не возгордеться.

Душа–христианка поиск свой ведет,
Ее б мне только слышать научиться -
От земных оторваться забот
И взлететь, как свободная птица.

Господи, со мною всегда будь!
На Тебя лишь должно опираться.
Не пройти одной мне этот путь -
Я устала падать, спотыкаться.
                2001 г