Пасхальные встречи

Тома Городнова
Пасхальные свечи, пасхальные встречи,
Полнится радостью день весь и вечер,
И кажется малостью лепта твоя,
Но вера крепчает день ото дня.

Почки набухли на вербах ветвистых,
На солнце сияет пушок серебристый.
В день Воскресения славим Христа
И примеряем тяжесть креста.