После свечения

Надежда Ларм
Лицом к лицу под небом преисподней
Идти по склонам приговорены.
Найди ответ в зарницах прошлогодних.
Почувствуй пульс безудержной весны.

Держи меня, пока иду к вершине,
Где я смогу одна пойти по льду.
Пока в глазах мертвящие глубины.
В глазах моих,
тускнеющих в бреду.

Пока не хлынет Свет.
И после Света
Не захлестнёт свечение волной.
Где будет ждать восток от нас ответа
Глаза в глаза зовущей синевой.

Держи сейчас... я знаю, что немного
Из тьмы веков до утренней звезды.
Собачьим взглядом вымолю у Бога
И день, и час, и все твои следы.