Умирает озеро

Надежда Остроухова
Озеро Коровье умирает.
Год от года шире берега.
Даже чайки реже здесь летают,
Не целует озеро река.

По весне не радует разливом,
Рыбаки здесь больше не сидят.
Рябь искрится по воде слезливо
И тревожно ивушки шумят.

Умирает озеро Коровье
Легендарный но короткий срок его.
 Но останется в истории России,
Пугачевский бунт ведь начался с него.