Зеленскому В. А

Ольга Северская
Едут танки, мчат ракеты
Взрыта минами земля
У разбитого корыта
Украина - мать твоя.

Что же ты? «Слуга НАРОДА»
Отправляешь на убой
Тех которым "в лета оны"
Обещал кончать с войной.

Или так решил ты кончить
Что бы раз и навсегда
Ни России ни Донбасса
Ни листка ни деревца?
***
Дружно квакает Европа:
-« Мы с тобой, смелей, давай!
До последнего холопа
Жар руками загребай,

Не своими, а чужими
Что бы вздрогнула земля
А потом во всём - Россию
Обвиним и вуаля»...
***
Не в свои ты впрягся сани
Но коль сунулся - вези
Но от Ныне и Вовеки
Руки у тебя в крови.

Ты не мученик, не думай
Да, обидно, но пойми
Мир с Россией - это лучше,
Чем кровавой бойни дни.

Заигрались... стало жарко
Кровь конечно не вода
Были братских два народа
А теперь мы два врага.

Как же так? Ведь нас стравили
Бьём друг друга не шутя
А за что? Что б в этом мире
Правил доллар и «брехня»?

Да, друзья твои лихие
«миротворцы» - поискать
В мире войны их благие
Продолжают полыхать.

Нет они не людоеды
Просто бизнес - для души
Их "бескровные" победы
Знают даже малыши.

***
Что им нужно от России?
Что бы смирною была,
Чтоб ослепла, и оглохла
И забыла навсегда

Что она - Страна, Культура...
Что б отпрянула ... в Сибирь
Да, у них губа не дура
Но у нас есть Вера, Пыл.

Мы не шли крушить и грабить
Убивать, душить, пытать
Мы не шли людей мытарить
Но нам надо вам сказать:

Вы забыли - сорок пятый
Вы забыли - общий быт
Вы забыли - флаг Победы
Он вам сердце не щемит.

Что ж, насильно мил не будешь
Каждый в мире «за себя»
Жаль, что коротка так память
«Брат славянский» у тебя.