В прошлый год, под снег уже, почти,

Владимир Дементьев 6
В прошлый год, под снег уже, почти,
На болоте клюкву собирал,
Только топь там страшная была,
Остров, красный весь, от ягод, был.
*
Так хотелось мне её собрать,
Просто жуть, ну до чего - хотелось,
Только топь не позволяла мне,
Обойти ни с права и ни с лева.
*
А напротив, к ней, медведь пришёл,
Я то думал, он залёг, в берлогу,
Тоже топь ему не позволяла,
Так бы посетил он остров тот.
*
Раннею весной, но в этот год,
Как снега сошли с того болота,
Я собрался, и сходил, туда,
Только там Мамай прошёл, не давно.
*
Вспомнил я, как тот медведь - ревел,
Может от обиды? Может просто?
Только ягоды остались там,
До весны, до будущей, остались.
*
А по факту, я ведь опоздал,
Мишка, к ней пришёл, и всё - сожрал,
Птицы, за зиму, всё съесть и не смогли,
По помёту видно, были - птицы.
*
Не в обиде я, ведь он - хозяин!
Хоть от птиц и трапеза досталась,
Я не знаю, сколько там осталось,
Но медведь там, рвал всё и метал.
*
Как он осенью кричал: "Моё! Не троньте!",
Только птицы спрашивать не стали,
По зиме, под снегом, всё - сожрали,
А медведь, остатки - собирал.
*
Так и в жизни, коль в семье - живёшь,
Чуть проспал - "уплыли твои тапки",
Прозевал! Она - ушла к другому!
Значит ты не нужен больше ей...