Под канонаду звонкого дождя...

Ирина Самарина-Лабиринт
Под канонаду звонкого дождя
И бряцанье макушек тополей,
Я чувствую, что небо за меня,
Ведь я не становлюсь от боли злей.

Пока не принимаю горький яд
Горячих слов, что бьют сильней ножа,
Я знаю, мне Господь сегодня рад,
А тех, кто сеет зло, мне просто жаль.

Я ненависти душу в плен не сдам!
Мне плохо от мучений, слёз людей.
И я молюсь сильнее небесам
За тех, кого сломил циничный змей,

Заставив сеять смерть, назло врагам...
Но ничего не может быть назло!
Во благо нужно в сердце строить Храм.
Смотрю на птиц полёт и мне светло...

А на людей смотрю – хочу рыдать...
Хочу обнять душой и пожалеть.
И продолжает звонкий дождь звучать.
И продолжают птицы песни петь.

Хохочет гром над злобою людей.
Она опасна тем, кто множит злость.
Листва стрекочет мудрых тополей,
Что человек земной – всего лишь гость.

И завтра он исчезнет, словно дым,
А что оставить после – выбор твой.
Всё просто – не желая бед другим,
Ты обретёшь и Бога, и покой.