Кровавые шахматы

Елена Узун
Жизнь в шахматном порядке
в кровавой череде
на перекрестке смерти,
наперекор судьбе.

Перевороты правды -
провалы в глубине
истории и завтра -
что ждать тебе и мне?

То засветло, то в мраке
бредём, теряя след.
Израненные руки
несут охапку бед.

Распятые воскреснут
и возродятся вновь.
А может проще верить,
не врать - беречь любовь?

Будь верой сердце полно,
в котомке хлеб с водой.
Нам не нужны богатства,
пройти бы путь - и свой.

Без указаний, судей,
без правил - как пойдет,
чтоб каждый день, как новый
взмах крыл души- на взлёт!