Апрель

Уразова Карина
Ветер рвал онемевшие ветки,
Падал первый апрельский снег,
Выбравшись из весенней клетки
Совершила зима свой побег.

И снежинки кружили устало
Свой последний шопеновский вальс -
Танцевать им осталось мало,
По закону - весенний час.

В свете фар, фонарей разбитых
Увядали, став чистой водой,
Заменил лёгкий дождь их забытый -
Ярких зонтиков час золотой.

На пальто, куртках, летних ветровках
Умирали снежинки кружась,
Вил апрель из них ловко верёвки,
По-недоброму громко смеясь.

Мерзли псы в ледяных переулках.
Мерзли руки мои не впервой,
Но с тобой дорогие прогулки
Согревали своей теплотой.

Ты растопишь весь снег в океане,
И весну впустишь в злые сердца,
Ты, апрель, нам вернёшь дух мечтаний,
Дашь услышать нам пенье скворца.