Когда я думаю о смерти...

Наталья Домкина
Когда я думаю о смерти -
Случается порой со мной,
Подумать, как и всем, поверьте,
О том, что есть и финиш мой:
А все ли строки записала,
Дней суетных вершив дела,
Любила много или мало,
Апостола прочтя слова? -

''Владея тайнами и словом,
Пророчеством всех языков,
Остаться можно медным звоном,
Не вспомнив то, что есть любовь.'' *
Тогда становится мне ясно -
Не стоит время торопить
И тратить жизнь на то, что праздно;
Не медь копить, а мир любить,

В простом увидев жизни чудо:
Взлёт аиста, отца глаза,
Букет из первых незабудок,
Родных и близких голоса;
В мгновении, где руки мамы
И в радости, где мама - я.
И всем нелюбящим упрямо,
Твердить: ''А я люблю тебя!''

Не от того что сумасшедший,
А от того что в лютый век
Мне дорог каждый в нём ушедший,
И каждый новый человек.
Не стыдно о любви признаться,
О чувствах честно говорить,
А страшно без любви остаться -
Звенящей медью жизнь прожить.

Сейчас, в тот самый лютый век,
В который нам пришлось родиться,
Скажи, что любишь, человек,
Пока не довелось проститься...
Когда я думаю о смерти -
Я жизнь за всё благодарю:
Что есть Любовь превыше меди,
Спасибо, Боже, что люблю!..

***

* ''Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.

Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.''

~ 1-е Послание к Коринфянам
Апостола Павла, глава 13. ~