дочь самурая

Лайт Шейд
Выживали, ненавидя и прощая,
передёрнутый затвор – ничто не значил,
арбалет в руках, копьё или праща...
я
отличала звук металла без отдачи.
Примеряй слова.
не тесно? – значит – впору,
так и ходишь, одинок и неприкаян,
у меня в окне всё то же, те же горы,
у тебя – на лбу печать, наверно – Каин.

Обмани меня – обманываться просто,
что занятия любовью между нами
так похожи на стеснительных подростков,
заигравшихся диванными войсками.
Словно не было ни взятий цитаделей,
ни язычников под сводами бастилий,
мы друг друга обогрели – обгорели,
слишком долго свою ненависть растили.

Получили, что хотели – тьму со светом,
как прелюдию войны на стыке рельсов –
выдыхая кайф последней сигареты,
попрощайся, только в голову не целься.
Щёлкнут зубы – звук металла по металлу –
привкус крови от горячих поцелуев.

Ты не помнишь, как вчера меня не стало?
Ты не слышал, как запели "аллилуйя"?

Как лежала я в траве такой высокой –
без доспехов – настоящим самураем,
и душа моя летела, словно сокол,
об-ми-ра-я.

18 апреля 2022