Сорванное ненастье

Иван Калина
Над городскими крышами,
Над куполами старыми,
Бросая тень на улицы -
Гуляют тучи серые .
Ненастья муть нависшая -
День заставляет хмуриться,
Пылить над тротуарами,
Шуметь садами, скверами .

С листвой играя юною,
Вздымая волны на море,
Срывая кепки с горожан -
Весенний ветер носится .
Под небеса угрюмые,
Развеяв утренний туман -
Стремится взлётом скорым,
Сплетаясь с тучи проседью .

И рвёт завесу мрачную,
Шутя, легко, безудержно,
Нарушив суть унылую ...
Ему повыше хочется,
В небес лазурь прозрачную,
Погодный нрав не милуя,
Презрев шаблоны скучные, -
Синоптиков пророчества .

В разрыве цвета бирюзы -
Смеётся солнце вешнее,
Любуясь ветром озорным,
Что тучам треплет бороды .
Они ж, не уронив слезы -
Уходят в даль, огорчены -
Попыткой безуспешною
Поплакать всласть над городом .

© Иван Калина, 2018