Вербное воскресенье

Джулия Эйр
Вчера было Воскресенье Вербное,
Все церкви вспоминали день чистый и великий,
Когда Господь показал, что сдержал Слово Свое Верное,
И приня Он недостойный облик для Небесного Владыки!

Он в день тот вошел в Благовествованный Иерусалим,
Не на белом коне, а на ослике простом!
Въехав, дарил надежду всем, кто сердцем был сокруши,
Озоряя каждый, жаждующий дом!

Спаситель вошел Благословенный Иерусалим.
В городе признали все про Лазарего воскресенье,
Все с восторгом раступались перед Ним,
Голосом единым кричали: "Осанна! Пришло спасение!"

Бросали перед Ним пальмовые ветки,
Под ноги стелили одежды свои,
Над головами проносился ветерок редкий,
Разнося ожидания надежды и любви!

Но в шумной толпе той,
Мало кто понять смог,
Что на осле всадник непростой,
Что меж ними едет Господь Бог!

Тогда ликовал весь Благословенный Иерусалим,
Счастьем и надеждой сияли, встречающие Его лица!
Каждый восхищался только Им Одним
Но никто не знал, что Божье чудо скоро случится!

Вот, так встречали Иисуса Христа,
Ликовал весь Благословенный Иерусалим!
Но никто не думал, что у подножия креста,
Скоро они же будут издеваться над Ним!

18 апреля 2022 г.