Тревожное время, тревожные дни

Галина Абрамова 3
Тревожное время, тревожные дни
Событий каскады, как кошки черны!
Сгущаются краски, до боли серы,
Снимаются маски, оскалы видны!

Подобны шакалам сбегают из стран
Роднее Отчизны заморский карман.
Им нужно быстрей пересечь океан
Их сердцу милее враждующий стан.   

Есть лица другие - отвагой полны
Их речи коротки и руки сильны.
Их нервы из стали, другие глаза    
Пред ними Святые грядут образа.

Отвага безмерна, не видно границ
Отважные люди не падают ниц.
Кто любит Отчизну её не предаст
Не нужен герою заморский указ!

Тревожное время, тревожные дни
Событий каскады, как кошки черны!
И люди другие, другие глаза -
Застыла безмолвно осколком слеза.
               
Героям Отчизны мы честь отдаём,
С победой блестящей домой в семьи ждём!
С надеждой на небо молитвы мы шлём,
Пусть вера крепчает сильней с каждым днём! 

18 апреля 2022 года.