Маяк

Никита Долгих
Одинокий маяк озаряет море,
Пенятся волны, врезаясь в скалу.
Ветер шуршит, напевая о горе,
Свет маяка устремляется в тьму.

Он привлекает к себе вниманье:
Стаи птиц в небосводе, акулы плывут,
Молнии пляшут, его восхваляя,
И моряки тихо шепчут ему:

"Подари нам свой огонь,
Проведи в этой чёрной пучине,
Ждёт нас дома жена и кров,
В корабле мы, как в братской могиле.

Мы погрязли в седой туман,
Путь далёк и смертельно опасен,
Лишь спасение в этих морях,
Тот Маяк, что как Солнце прекрасен"

И разит Маяк наповал
Чёрную бездну Левиафана,
Пробирается к морякам,
Чтоб у смерти забрать из тумана.

Не получит чудовище души,
Не прольют дома слёзы, скорбя,
Я есть Бог в распеняной пуще,
Моряков направляю лишь я.